Langsung ke konten utama

Hilangkan Mual Saat Hamil, Ikuti Cara Ini


Jumpa lagi Ma. Saya mau sharing pengalaman saat hamil anak ketiga, saat itu kami mendapat kabar duka anak kedua kami harus pergi meninggalkan kami selamanya di usianya yang masih 7 bulan karena Pneumonia. Saat itu selang sati bulan Tuhan beri kami hadiah dengan kehamilan yang menjadi pelipur kesedihan. 

Kehamilan ini bisa dibilang banyak nangis nya karena suka teringat, dan ngalamin mual yang parah banget sampai aku vakum dari kerjaan untuk 3 bulan awal kehamilan. Payah banget sampai muntah-muntah dan bikin badan kurang energi. 

Sekarang zaman juga lebih canggih ya, ada grup atau komunitas via whatsapp grup yang membantu banget. Aku nanya-nanya tips mengurangi mual saat hamil. Tapi nggak banyak solusi yang aku dapat. Sampai akhirnya aku coba cari tau efek dari mual saat hamil. 

Mual dan muntah saat hamil dialami lebih dari 80% ibu di Indonesia, kejadian ini disebut Morning Sickness. Tanda awal kehamilan biasanya ditandai dengan mual dan muntah. Hal ini disebabkan oleh perubahan hormon yang terjadi dalam tubuh manusia dan terbilang normal. 

Apakah Morning Sickness bisa membahayakan Janin? 

Ini yang sempat saya pikirkan, saya mengalami mual yang cukup parah. Gambarannya seperti ini setiap kali makan pasti akan muntah. Saya tidak bisa mencium bau masak-masakan ataupun aroma ikan goreng yang menyengat. Wah bisa muntaj saat itu juga. 

Hal ini kerap terjadi dipagi hari terutama ketika sedang menggosok gigi. Wah, luar biasa perjuangan seorang wanita. Namun, ternyata morning sickness kerap terjadi di siang, sore dan malam hari. Apa yang biasa mama lakukan? Saya lebih banyak menghirup minyak aromaterapi saat itu untuk mengurangi rasa mual. 

Namun, yuk Mama perlu ketahui jika kamu mengalami kendala seperti dibawah ini, ini adalah tanda Morning Sickness yang PARAH! 

  1. Tidak Mau Makan
  2. Mual Ketika Minum Air
  3. Lemas dan Tidak Bersemangat
Orang hamil memang wajib inhale exhale karena setiap yang terlintas dipikiran akan mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan janin. Tanda-tanda ini perlu segera ditangani dan diberikan kepada pelayanan kesehatan agar dapat pertolongan dan penanganan yang terbaik. 

Eits, jangan ketinggalan. Mama's Choice hadir dengan terobosan terbaru nya yaitu Mama's Choice Pregnancy Supplement. Kayak ketemu jodoh yang udah lama dicari-cari tau gak sih. Dan baru bisa ngerasain setelah melahirankan anak ketiga. Kenapa? Karena saat itu Mama's Choice sedang mempersiapkan produk ini agar dapat diberikan kepada ibu hamil dengan aman. 

Nah, ini bukan vitamin ibu hamil inget ya. Ini adalah minuman sehat dan alami untuk mengurangi rasa mual saat hamil. Kandungannya apa aja? 

cara mengatasi mual saat hamil muda

Minuman ini di buat khusus untuk ibu hamil dengan bahan-bahan pilihan yaitu Jahe, Lemon dan Vitamin lainnya. Diseduh hangat atau dingin juga terasa nikmat. 

Kenapa harus konsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement?

  • Terbukti Aman, Halal, Natural dengan menjamin kualitas mutu dan proses pembuatannya. 
  • Menggunakan bahan alami yaitu madu, jahe, lemon dan vitamin B6.
  • Rasanya enak, tidak ada aroma menyengat yang membuat sensitif indra penciuman ibu hamil.
  • Tidak mengandung bahan pengawet, bahan kimia, pewangi serta pewarna buatan yang membahayakan ibu dan janin.
  • Mengandung lemon yang dapat memberikan rasa nyaman di tenggorokan
  • Mengandung ekstrak jahe yang efektif dalam meningkatkan imunitas bumil, menambah nafsu makan serta meredakan mual yang terjadi selama masa kehamilan.


Mengapa harus vitamin B6?

Kebutuhan vitamin B6 bagi ibu hamil setidaknya 1,9 miligram per hari. Pada makanan dan minuman yang dikonsumsi ibu hamil sudah tersedia namun untuk memenuhi kebutuhan harian Mama harus mengkonsumsi minuman atau makanan yang kaya akan vitamin B6. Vitamin B6 sangat bermanfaat untuk ibu hamil, di antaranya:
  1. Untuk meningkatkan perkembangan otak dan imunitas tubuh bayi kelak.
  2. Sebagai pengendali kadar gula darah dalam tubuh ibu hamil.
  3. Mencegah terjadinya pre-eklamsia dan kemungkinan kelahiran prematur atau berat badan bayi yang rendah, serta gangguan kulit.
  4. Mengurangi mual muntah selama kehamilan atau morning sickness.

Cara Penyajian Mama's Choice Pregnancy Supplement :
  • Konsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement pada saat belum sarapan, mengapa? Karena perut kosong tidak menimbulkan rasa  mual sehingga Mama dapat menikmati dengan nyaman 
  • Konsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement 1 sachet untuk 1 hari
  • Siapkan gelas dan sendok serta air (bisa hangat atau air dingin)
  • Tuangkan 1 sachet Mama's Choice Pregnancy Supplement ke dalam gelas.
  • Tuang air hangat atau air dingin sesuai selera Mama
  • Aduk hingga merata. 
Mudah bukan penyajiannya? Mama juga bisa menikmati Mama's Choice Pregnancy Supplement untuk mengurangi rasa mual ketika hamil. Jangan ketinggalan promo kode voucher belanja dari Mama's Choice gunakan Kode MAMAINKA saat Mama berbelanja produk Mama's Choice di website official Mama's Choice. 

Yuk, #KurangiWorry saat terjadi Mual ketika hamil dengan memgkonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kodomo Challenge : Teman Petualang Anak di Masa Emas

Hallo Moms and Dads! Anak-anak usia dini sedang mengalami masa yang biasa disebut "golden age". Menurut kamu, memberikan pendidikan pada anak usia dini itu perlu enggak sih? Pendidikan yang seperti apa sih yang bisa diserap dan mudah diterima anak?  What is  golden age ? Menurut pakar psikologi Ibu Agstried Elisabeth, M.Psi sebagai Psikologi Pendidikan dan Co-Founder Rumah Dandelion; " Lima tahun pertama adalah  golden age  bagi perkembangan anak. Lingkungan positif dan stimulasi menjadi sangat penting karena pengalaman ini akan punya pengaruh yang besar. Berdasarkan penelitian, 90 persen perkembangan otak berlangsung pada usia 5 tahun pertama, dan 50 persennya terjadi di usia 3 tahun pertama. Oleh karena itu, pengalaman bermakna dan kaya akan pengetahuan sangat penting pada usia 5 tahun pertama."  Pada masa ini, anak-anak harus diperkenalkan hal-hal yang baru dan menyenangkan agar pengetahuan mereka berkembang, meningkatkan rasa ingin tahu dan kepercay

Pemilihan Breast Pump yang Tepat Adalah Kunci Kesuksesan Menyusui

Memberikan ASI Ekslusif merupakan idaman para ibu yang baru melahirkan. ASI adalah nutrisi terbaik yang dibutuhkan si kecil dari usia 0-6 bulan. Kesadaran akan pentingnya pemberian ASI Ekslusif sudah meluas di kalangan masyarakat Indonesia. Bidang kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas dan klinik pun berkontribusi untuk memberikan edukasi kepada pasiennya terutama ibu hamil dan ibu yang baru melahirkan tentang manfaat yang luar biasa dari pemberian ASI Ekslusif. Selain itu, penggunaan ASI Perah mengubah mindset ibu menyusui agar bisa terus memberikan ASI Eksklusif untuk si kecil ketika harus kembali bekerja atau sekedar menabung untuk persiapan ketika ibu menyusui harus bepergian tanpa membawa si kecil. Dan hal ini mengurangi frekuensi pemberian susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan.  Banyak ibu menyusui yang dituntut harus kembali bekerja setelah melalui cuti melahirkan selama 3 bulan lamanya. ASI Perah merupakan solusi tepat sebagai pengganti teknik menyusui secara langsu

Ballroom Mewah dan Murah Hanya Di Papandayan Ballroom Tambun

Di tahun 2019 ini, apa resolusi kamu sih? Apakah perencanaan pernikahan termasuk di salah satu resolusi kamu di tahun 2019 ini?  Menikah merupakan sebuah upacara yang sakral dan suci dengan mengikat janji suci serta menyatukan dua insan yang berbeda jenis, ras, suku dan perbedaan lainnya sehingga membentuk satu ikatan kokoh dan solid . Namun, dalam mempersiapkan sebuah prosesi pernikahan, venue atau tempat pernikahan sering menjadi kesulitan bagi calon pengantin. Menentukan tempat pernikahan membutuhkan pertimbangan yang matang dan alokasi dana yang tepat.  Dekorasi by JEE Group in Papandayan Ballroom Tempat pernikahan menjadi suatu hal yang penting, pasalnya tempat ini menjadi satu titik fokus tempat berkumpulnya tamu undangan di hari bahagia kamu. Kalau kamu search di mesin pencarian pastinya kamu akan menemukan berbagai tempat pernikahan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget dan keinginan kamu. Akan tetapi, biasanya tempat pernikahan yang favorit berlokasi jauh