Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2021

Cara Menyuburkan Rambut Akibat Rontok Pasca Melahirkan Dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Melahirakan adalah suatu perjuangan yang dialami wanita dalam kehadiran seorang bayi ke dunia. Permasalahan yang terjadi pasca melahirkan tidak hanya satu melainkan beberapa wanita mengalami permasalahan lainnya yang berkaitan dengan rambut. Ternyata 9 dari 10 wanita mengalami kerusakan rambut pasca melahirkan. Data ini berdasarkan penelitian yang dilakukan dari tim Mama's Choice.  Yap! Rambut rontok adalah permasalahan yang terjadi pada sebagian wanita pasca melahirkan. Permasalahan ini kerap membuat rasa tidak nyaman dan membuat kebotakan jika tidak diberikan treatment yang tepat. Permasalahan rambut rontok juga pernah saya alami cukup banyak, bahkan setiap menggenggam rambut kemudian menariknya ke bawah yang didapati adalah gumpalan rambut yang rontok. Dulu saya sempat bingung bagaimana memberikan perawatan yang tepat dan tentunya aman bagi ibu menyusui.  Tapi kini Mama's Choice hadir memberikan solusinya dengan menciptakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum yang me

Sheet Mask Untuk Kulit Sensitif dan Berjerawat

Review Sheet Mask Halal Untuk Kulit Sensitif dan Berjerawat Halo, Semua! Mau bawa cerita tentang perawatan diri dan kecantikan nih kali ini. Inget-inget lagi, dulu zamannya putri kerajaan sebelum masa kemerdekaan Indonesia hampir semua wanita merawat diri dengan baik. Mereka menjaga kulit mereka dengan perawatan dan rangkaian kecantikan lainnya. Masuk ke masa dulu kita masih anak-anak kalau ngeliat mama suka maskeran tapi pake kuas alhasil jadi bahan candaan buat anak-anak karena mukanya serem haha. Di negeri gingseng sendiri, kecantikan itu semacam kewajiban ya gak sih, mereka punya banyak brand kecantikan lokal yang luar biasa kualitasnya.  Apalagi sekarang kita selalu menggunakan masker hingga 8 jam saat diluar rumah semisal bekerja. Kemungkinan yang terjadi di kulit wajah kita adalah penumpukan kotoran pada pori-pori. Tidak ada sirkulasi udara atau oksigen yang masuk ke dalam kulit alhasil bikin kulit jadi super sensitif bahkan berjerawat.  Akhir-akhir ini yang sering saya hadapi a

Hilangkan Mual Saat Hamil, Ikuti Cara Ini

Jumpa lagi Ma. Saya mau sharing pengalaman saat hamil anak ketiga, saat itu kami mendapat kabar duka anak kedua kami harus pergi meninggalkan kami selamanya di usianya yang masih 7 bulan karena Pneumonia. Saat itu selang sati bulan Tuhan beri kami hadiah dengan kehamilan yang menjadi pelipur kesedihan.  Kehamilan ini bisa dibilang banyak nangis nya karena suka teringat, dan ngalamin mual yang parah banget sampai aku vakum dari kerjaan untuk 3 bulan awal kehamilan. Payah banget sampai muntah-muntah dan bikin badan kurang energi.  Sekarang zaman juga lebih canggih ya, ada grup atau komunitas via whatsapp grup yang membantu banget. Aku nanya-nanya tips mengurangi mual saat hamil. Tapi nggak banyak solusi yang aku dapat. Sampai akhirnya aku coba cari tau efek dari mual saat hamil.  Mual dan muntah saat hamil dialami lebih dari 80% ibu di Indonesia, kejadian ini disebut Morning Sickness. Tanda awal kehamilan biasanya ditandai dengan mual dan muntah. Hal ini disebabkan oleh perubahan hormon