Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2021

Review Hair & Body Wash dari Mama's Choice

Welcome to My Blog! Yeay akhirnya bisa sharing lagi.  Siapa yang suka berantem dulu sama anak pas disuruh mandi? Valid sih ini. Aku setiap minta anak-anak mandi mereka selalu nolak katanya dingin aku gak kuaaaat. Haha memang cara ambil hati anak-anak tuh gampang banget, aku buat balon super gede dari body wash mereka dan taraa hitungan detik mereka mau mandi.  Perjalanan saya merawat anak-anak luar biasa ya, gak bisa bayangin dulu mama saya ngerawat saya, kakak dan adik saya 3 itu gimanaaaa dengan jarak yang berdekatan. Aku tim nurut kata pemerintah 2 anak cukup dan dicukup-cukupin. Alhamdulillah atas dasar keputusan bersama kami sebagai 2 pasang sejoli setuju akan keputusan ini tapi dengan syarat awas kebobolan. Hahaha Eng ing eng aku baru tau pas ada webinar kemarin ternyata busa yang banyak itu gak bagus buat kulit karena itu sejatinya mengandung deterjen. Deng dong! Seketika mikir waduh salah dong sabun yang ku pakai. Huhu nangis aku jadinya selama ini aku tidam mengetahuinya.  Dan

Baby Floor Cleaner, Cairan Pembersih Lantai Yang Aman Dari Mama's Choice

Hari Sabtu waktunya bersih-bersih rumah secara full team. Rutinitas aku dan keluarga setiap menuju weekend itu kerja bakti. Aku bagian bersih-bersih, suami bagian cuci kendaraan dan anak-anak tim hore main air. Seru banget kalau udah waktunya kerja bakti tuh, Quality Time kami sereceh itu. Tapi anak-anak selalu nagih loh setiap hari Jumat.  Apalagi udah hampir 2 tahun virus covid-19 belum juga sirna, kita rutin semrot disinfektan juga bagian luar rumah. Kebersihan diri dan lingkungan mempengaruhi kesehatan lho. Oleh karena itu, aku menerapkan ke anak-anak untuk selalu mencuci tangan setiap selesai beraktivitas. Agar anak-anak bisa bebas bermain dengan rasa aman dan nyaman walaupun hanya di rumah saja. Masuk ke tugas aku membersihkan rumah, bagian paling penting selama punya anak adalah lantai. Ini wajib sekali untuk selalu bersih dan tidak ada kuman. Cara aku membersihkannya bukan pakai sereh yang lagi hits yaa tapi aku cari pembersih lantai yang aman dan ampuh membunuh kuman tanpa bah

Review Lotion Anti Nyamuk Untuk Anak Yang Aman Dari Mama's Choice

Libur telah tiba, hatiku gembira... seneng nggak udah mau ketemu weekend lagi aja. Rencana aku mau ajak anak-anak pergi ke kebon kakek nya untuk panen buah dan sayur sambil menikmati udara di luar juga. Karena kebonnya gak jauh dari tempat kami ya sangat dekat kami nggak butuh gembolan banyak nih jadi hanya membawa masker, hand sanitizer dan beberapa barang lainnya.  Tapi aku suka worry kalau main di taman suka ada nyamuk kebon, bener kan ya? Nyamuknya gede dan bikin gatel dari pada anak-anak main jadi gak bebas dan aku khawatir gak karuan jadi aku pakaikan andalan aku dulu nih dari Mama's Choice yaitu Baby Mozzbye Skin Protection Lotion .  Semudah itu? Iya! Dulu jaman masih kecil nggak ada dipakein lotion anti nyamuk sama orangtua. Adanya udah bentol baru dikasih minyak tawon. Hahaha valid no debat bukan? Atau dipakein lotion yang buat dewasa yang kalau kemakan rasanya pahit dan terasa panas di kulit. Aku sih NO buay makein lotion yang berbahaya karena anak adalah aset keluarga.