5 Benda Anak Yang Wajib Ada Di Tas

Sedih ya Pandemi nggak habis-habis, pengen travelling tapi masih sangat khawatir dengan keadaan. Kami juga sedih melihat pengorbanan Nakes yang rela berjuang demi pasien pasti mereka ingin juga ya berjumpa keluarga di rumah. Sabar dulu yuk jangan pergi keluar kota kalau bukan karena pekerjaan. Tapi aku suka staycation loh biar nggak bosen juga hehe 

Balik ke topik yang mau aku bahas yaitu 5 barang anak yang wajib ada di tas kita. Kenapa wajib? Karena bukan hanya butuh makanan, manusia juga membutuhkan sandang dan papan kan eittts jadi bahas pelajaran PPKN hehehe jadi karena kondisi sekarang ini kita harus lebih mempersiapkan diri dan keluarga demi memerangi virus covid-19. 

Mematuhi aturan dan protokol kesehatan itu penting dan wajib ya Ma. Pemerintah memberikan solusi untuk menekan angka penyebaran virus korona ini dengan mematuhi 3 M yakni Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dan Memakai Masker. Hal ini harus disadari dari diri kita sendiri dan memberikan contoh terbaik untuk lingkungan sekitar.

Selain 3 M, apakah ada yang perlu kita tingkatkan lagi? Yes Ma. Kita harus dopping diri kita dan keluarga dengan vitamin. Mengkonsumsi vitamin perlu rutin nih terutama anak-anak, aku pakai yang gummy supaya anak-anak suka. Selain itu juga makanan yang kita konsumsi gak bisa sembarangan ya Ma harus yang bernutrisi dan tinggi protein. 

5 Barang Anak yang Wajib Ada Di Tas Mama

1. Pakaian Ganti 

Kalau pakaian ganti dari dulu banget kayaknya Mama selalu bawa ya karena khawatir basah atau kotor jadi bisa ganti baju. Tapi disaat seperti ini pakaian jadi benda paling wajib dibawa karena bepergian keluar rumah dengan kondisi virus yang super kecil yang bisa menempel dari droplets ke pakaian. Nah ini wajib kita ganti setelah bepergian walaupun hanya sebentar ya keluar rumahnya. Aku selalu bawa 2 pasang baju ganti setiap pergi yang kira-kira akan seharian perginya. Ini membantu aku buat lebih siap kalau anak-anak harus ganti baju atau terpaksa menginap. Nah, aku lipet nya super kecil supaya masuk ke tas diapers anak-anak.

2. Stok Masker Anak 

Terutama ini sih, anak-anak itu masih belum bisa yang bertahan agak lama menggunakan masker jika posisi di luar rumah. Terkadang kotor atau basah bahkan hilang juga kerap terjadi ya Ma karena anak-anak belum memiliki kesadaran akan benda wajib mereka saat keluar rumah yaitu masker. Oleh karena itu, Mama perlu selalu mempersiapkan stok masker untuk anak di tas mama. 

3. Vitamin Anak 

Kenapa ini juga jadi benda wajib? Karena khawatir kita lupa memberikan vitamin untuk anak pada hari itu kalau Mama punya stok jadi lebih aman ya. Karena daya tahan tubuh yang paling utama saat ini untuk bertahan melawan virus covid-19. Harapannya segera udahan yaa pandemi ini. Aku pilih vitamin berjenis gummy supaya anak-anak happy dan pastinya lebih aman menurutku karena tekstur nya lembut.

4. Hand Sanitizer Anak 

Sesuai judulnya aku selalu bawa kata "anak" karena mereka menjadi yang paling kita jaga dan perhatikan segalanya. Hand sanitizer khusus anak, aku lebih prefer memang milih brand yang terbukti menggunakan bahan-bahan yang alami nih Ma, seperti Hand Gel Moisturizing Mama's Choice. Benda ini jadi barang wajib ada di tas aku selama keluar rumah. Ampuh membasmi kuman dan bakteri di tangan. 

5. Pembersih Barang Spray

Memang nggak bisa dipungkiri ya anak-anak gak terlalu aware dengan lingkungan mereka. Benda jatuh ya diambil dipegang-pegang bahkan bisa masuk ke mulut nggak tau itu ada kuman dan bakteri atau enggak pastinya ada sih ya. 

Nah aku selalu bawa Mama's Choice Multi-purpose Cleaner yang efektif membunuh kuman dan bakteri dengan anti bakterial alami yaitu Chamomile dan Rosemary. Wah makin nggak khawatir sih kalau aku. 


Anak-anak adalah hal yang paling berharga yang wajib kita jaga dan lindungi di masa pandemi ini. Maka 5 barang tadi jadi benda wajib yang Mama harus bawa kemana saja. Untuk harga Mamas Choice Hand Gel dan Mamas Choice Baby Multi-Purposes Cleaner nya lagi promo nih Ma di website nya Mama's Choice lho. Mau lebih irit? Jangan lupa masukkan kode voucher MAMAINKA sebelum bayar yaa cari dulu claim voucher nya. 

Dengan hadir nya Mama's Choice kini aku dan Mama di Indonesia bisa #KurangiWorry selama menjaga anak-anak di masa pandemic karena Mama's Choice adalah #PilihanAmanMama yang #HalalAmanNatural untuk keluarga. 

Untuk informasi lebih lanjut yuk cek website nya Mama's Choice dan cari informasi penting seputar review, parenting dan promo nya. 

Salam Cinta, 

Mama Inka 

Komentar