Langsung ke konten utama

Cara Ampuh Bunuh Kuman dengan Baby Multi-Purpose Cleaner Mama's Choice

Hi Moms, ngerasain nggak sih ihhhh lagi bete banget kalau liat mainan anak-anak penuh debu halus gitu. Anak-anak jadi gampang batuk pilek nih karena debu halus yang masih menempel di mainan dan barang-barang di sekitar mereka. Nah salah satu ruangan yang aku persiapkan di rumah seperti ini tapi jadi banyak debu dan harus rutin bersihinnya.

Selama ini aku paling peduli banget sama barang-barang anak-anak mulai dari bahan dan kandungan yang bakal aku pakai. Demi menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh anak-anak selain dari dalam aku juga menjaga dari luar semisal cairan pembersih barang-barang anak ataupun cairan pembersih lainnya. 

Kalau dari dalam aku selalu protect mereka dari makanannya. Setiap minggu aku buat jadwal menu makan sehat bergizi buat mereka. Paling seneng emang bikin plan gini karena bikin kita lebih terarah mau masak apa setiap harinya. Nah, yang lagi aku coba itu lebih ke plan setiap minggu. Seperti ini contohnya

Benar, anak-anak yang bikin aku semangat bisa masak dan rajin masak. Ini cara aku handling pekerjaan rumah dan kerjaan kantor karena kedua hal ini sangat sulit mengaturnya kalau tidak dibuat plan. Makanan yang dimasak ini kadar gizi nya sudah mencukupi kebutuhan mereka. Inti dari daya tahan tubuh yang bagus ya perut yang aman. 

Setelah menjaga dari dalam, aku pun mikir lagi gimana caranya bisa jaga daya tahan tubuh anak-anak selama pandemi ini ya dengan rajin bersih-bersih rumah. Anak-anak suka banget main di rumah dengan barang-barang yang mereka punya, nah aku harus mulai cari cara dan pembersih mainan yang aman. 


Pas kebetulan emang lagi butuh dan nyari juga ya temen ku nyaranin pakai produk dari Mama's Choice. Tapi apa ya??? Ternyata buibu, ada banyak banget produk anak yang recomended kayak pembersih barang-barang anak. Nih aku kasih tau ya. 

Produk Mama's Choice Baby Multi Purpose Cleaner adalah produk pembersih serbaguna yang dibuat khusus untuk menjaga barang-barang si kecil aman dari kuman dan bakteri dengan kandungan alami yang aman untuk kulit dan kesehatan si kecil. 


Benar ya Mom, perlengkapan barang-barang anak bisa menjadi sarang kuman dan bakteri jika tidak rajin dibersihkan. Ketika anak-anak habis bermain diluar pegang ini itu lalu mereka bermain dengan sepeda pasti kuman dan bakteri nempel dimana-mana termasuk di sepedanya. Nah aku bersihin nya dengan Baby Multi-Purpose Cleaner dari Mama's Choice ini Mom supaya semua barang-barang si kecil aman dan terlindungi dari kuman penyebab penyakit.


Nggak itu aja, aku selalu membersihkan mainan si kecil mulai dari balok susun dan semua yang terpajang. Oh iya btw, bahas kenapa sih mainan nya kok dipajang gitu? Jadi Mom, ini salah satu cara mempersiapkan lingkungan alias the prepared environment. Yes. Aku belajar dari metode montessori dimana dengan menyiapkan lingkungan anak-anak akan belajar menjadi lebih dewasa dan mandiri. Nah wajib banget dibersihin nih supaya anak-anak bermain dengan aman dan tenang. 


REVIEW BABY MULTI-PURPOSE CLEANER

Langsung aku mau info keunggulan dan kenapa sih harud pakai product ini? Awalnya memang kita kenal banget lah nama product Mama's Choice ini apaan ya kan. Baby Multi-Purpose Cleaner ini emang aku rekomendasiin buat para Mama di rumah karena punya jaminan aman. 

Bahan dan kandungan yang dibuat teruji klinis dan menggunakan bahan alami yang tentunya aman buat anak-anak. Baby Multi-Purpose Cleaner tidak mengandunh Alkohol, Paraben, Klorin, Triclosan dan Pewangi Buatan. Jadi memang Mama's Choice sangat aware dengan keamanan anak dan keluarga Indonesia sehingga seluruh product nya benar-benar alami. Yang paling aku suka karena produk ini memiliki 2 bahan aktif yang mampu melawan bakteri yaitu Chamomile dan Rosemary. 


Demi #KurangiWorry, aku mempercayakan produk untuk anak dengan Mama's Choice nih karena produk ini memiliki banyak keunggulan yang nggak ada tandingannya dong! 

KEUNGGULAN BABY MULTI-PURPOSE CLEANER

1. Diperkaya Antibakteri alami dari Chamomile dan Rosemary
2. Terbukti! 3x lipat lebih efektif melawan kuman dan bakteri pada permukaan benda
3. Formulanya Food Gradr dan tanpa pewangi buatan sehingga aman jika bersentuhan dengan bayi
4. Cepat kering dan tidak meninggalkan residur berbahaya


Kegiatan rutin walaupun hanya pajangan aku tetap bersihkan dong pakai Baby Multi-Purpose Cleaner. Kira-kira apa saja ya yang bisa dibersihkan dengan Baby Multi-Purpose Cleaner?

1. Mainan anak
2. Meja popok dan kursi bayi
3. Peralatan makan anak
4. Barang-barang belanjaan dari luar
5. Tempat duduk toilet
6. Baju pergi anak 
7. Stroller bayi 

Dan inget, Tidak Perlu Dibilas ya Ma! 

Karena produk ini food grade aku nggak khawatir kalau benda habis aku bersihkan lalu si kecil langsung ambil mainan dan dimakan. Ini salah satu bentuk aware nya Mama's Choice kepada Mama-Mama supaya mengurangi rasa khawatir mama dan memberikan rasa nyaman dan aman buat keluarga. 

Dan untuk kemasan super simpel dan bisa dibawa kemana saja termasuk bepergian keluar rumah. Saat ini sedang ada promo ya Mom, dari harga Rp 99.000 sekarang jadi Rp 59.000 loh Mom. Langsung yuk belanja di website Mama's Choice (www.mamaschoice.id) disini Mama bisa mendapatkan banyak produk yang recommended dan promo yang luar biasa. Jangan lupa pakai kode voucher MAMAINKA dan dapatkan extra diskon 25.000 untuk minimal pembelanjaan 90.000. Happy shopping, Ma. 

Xoxo,
Inka Amalia 







Komentar

  1. buat yang punya anak bayi dan balita penting banget punya baby multi purpose cleanser di dalam tas dan di rumah juga

    BalasHapus
  2. Iya mainan anak kadang lupa dari pantauan padahal sama bisa menyimpan kuman dan bakteri juga ya. Senangnya sekarang bisa dengan mudah membersihkan. Dengan produk dari Mama's Choice di ini makin praktis saja ya

    BalasHapus
  3. Makin lengkap aja ya produknya Mama's Choice, nggak hanya untuk mamanya tapi juga untuk anaknya

    BalasHapus
  4. Mama's Choice makin banyak ya produknya. Ini wajib distok banget nih di rumah sama di mobil

    BalasHapus
  5. Aku dulu melakukan penyemprotan disetiap mainan anakku, pokoknya kudu steril deh. EH ternyata si Mama's Choice juga punya ya mbak.

    BalasHapus
  6. sy juga pakai lho produk mama choice ini dan aman dipakai kapan saja dimana saja oleh sapa aja

    BalasHapus
  7. Wajib punya nih biar bebas debu bebas alergi jadinya. Apalagi anak² kalau lengah sedikit suka pegang ini itu trus tangan suka masuk mulut kan. Biar lebih higienis semprotin mama choice biar steril

    BalasHapus
  8. kayanya wajib nih punya baby multi purpose cleaner dari Mamas Choice ini, lumayan banget buat semprot semprot barang-barang anak anak biar tetep bersih bebas kuman setelah dipakai di luar yaaa

    BalasHapus
  9. wah kalau punya ini nggak ribet ya, mbak jadinya nyuci mainan anak tinggal disemprot aja mainannya

    BalasHapus
  10. Punya produk Mama's Choice yang satu ini, jadi merasa lebih nyaman yaa...
    Baik untuk dipakai sekeluarga dan sterilkan mainan anak-anak, ini siih...yang paling penting.

    BalasHapus
  11. Aku pakai ini juga buat bersihin playmat dan mainan anakku. Praktis banget, tinggal semprot terus dilap *emak males detected :D*

    Kalau pergi juga tak bawa selalu, buat jaga-jaga kalau ada yang butuh dibersihkan.

    BalasHapus
  12. Makin lengkap aja produk dari mama choice ini, mulai dari produk inu sampai anak...

    Ini produk nya udah ada di market place blm ya mom

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kodomo Challenge : Teman Petualang Anak di Masa Emas

Hallo Moms and Dads! Anak-anak usia dini sedang mengalami masa yang biasa disebut "golden age". Menurut kamu, memberikan pendidikan pada anak usia dini itu perlu enggak sih? Pendidikan yang seperti apa sih yang bisa diserap dan mudah diterima anak?  What is  golden age ? Menurut pakar psikologi Ibu Agstried Elisabeth, M.Psi sebagai Psikologi Pendidikan dan Co-Founder Rumah Dandelion; " Lima tahun pertama adalah  golden age  bagi perkembangan anak. Lingkungan positif dan stimulasi menjadi sangat penting karena pengalaman ini akan punya pengaruh yang besar. Berdasarkan penelitian, 90 persen perkembangan otak berlangsung pada usia 5 tahun pertama, dan 50 persennya terjadi di usia 3 tahun pertama. Oleh karena itu, pengalaman bermakna dan kaya akan pengetahuan sangat penting pada usia 5 tahun pertama."  Pada masa ini, anak-anak harus diperkenalkan hal-hal yang baru dan menyenangkan agar pengetahuan mereka berkembang, meningkatkan rasa ingin tahu dan kepercay

Pemilihan Breast Pump yang Tepat Adalah Kunci Kesuksesan Menyusui

Memberikan ASI Ekslusif merupakan idaman para ibu yang baru melahirkan. ASI adalah nutrisi terbaik yang dibutuhkan si kecil dari usia 0-6 bulan. Kesadaran akan pentingnya pemberian ASI Ekslusif sudah meluas di kalangan masyarakat Indonesia. Bidang kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas dan klinik pun berkontribusi untuk memberikan edukasi kepada pasiennya terutama ibu hamil dan ibu yang baru melahirkan tentang manfaat yang luar biasa dari pemberian ASI Ekslusif. Selain itu, penggunaan ASI Perah mengubah mindset ibu menyusui agar bisa terus memberikan ASI Eksklusif untuk si kecil ketika harus kembali bekerja atau sekedar menabung untuk persiapan ketika ibu menyusui harus bepergian tanpa membawa si kecil. Dan hal ini mengurangi frekuensi pemberian susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan.  Banyak ibu menyusui yang dituntut harus kembali bekerja setelah melalui cuti melahirkan selama 3 bulan lamanya. ASI Perah merupakan solusi tepat sebagai pengganti teknik menyusui secara langsu

Ballroom Mewah dan Murah Hanya Di Papandayan Ballroom Tambun

Di tahun 2019 ini, apa resolusi kamu sih? Apakah perencanaan pernikahan termasuk di salah satu resolusi kamu di tahun 2019 ini?  Menikah merupakan sebuah upacara yang sakral dan suci dengan mengikat janji suci serta menyatukan dua insan yang berbeda jenis, ras, suku dan perbedaan lainnya sehingga membentuk satu ikatan kokoh dan solid . Namun, dalam mempersiapkan sebuah prosesi pernikahan, venue atau tempat pernikahan sering menjadi kesulitan bagi calon pengantin. Menentukan tempat pernikahan membutuhkan pertimbangan yang matang dan alokasi dana yang tepat.  Dekorasi by JEE Group in Papandayan Ballroom Tempat pernikahan menjadi suatu hal yang penting, pasalnya tempat ini menjadi satu titik fokus tempat berkumpulnya tamu undangan di hari bahagia kamu. Kalau kamu search di mesin pencarian pastinya kamu akan menemukan berbagai tempat pernikahan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget dan keinginan kamu. Akan tetapi, biasanya tempat pernikahan yang favorit berlokasi jauh