Legit Kental, Teh Cita Rasa Indonesia dari Tradisi Leluhur

Juni 30, 2019

Tradisi minum teh di masyarakat Indonesia setiap kali sarapan bisa dibilang tidak akan pernah tergantikan. tapi ternyata tradisi minum teh ini bukan berasal dari Indonesia melainkan dari Jepang. Aktivitas minum teh di Indonesia dilakukan saat bertamu dan saat bersantai bersama keluarga maupun teman. Di era saat ini kalangan anak muda mengubah aktivitas minum teh yang dapat dilakukan kapan pun dan dimana saja. Aktivitas minum teh saat ini dapat disajikan dalam keadaan panas maupun dingin.

Sebagai pecinta teh dalam bentuk kemasan, aku lebih suka mengkonsumsi teh dalam keadaan dingin. Selain menyejukkan, rasa teh yang dinikmati pun berasa lebih pekat dan beraroma. Baik dalam keadaan hamil pun aku masih suka mengkonsumsi teh dalam takaran yang sesuai dan tepat. Aku pun pernah mendengar beberapa orangtua yang khawatir batuk jika anak mereka mengkonsumsi teh kemasan dalam keadaan dingin. Padahal semua produk yang telah muncul di pasaran hampir semuanya melalui beberapa penelitian dan tes untuk mendapatkan sertifikat kehalalan dan keamanan makanan. 



OT Group melihat pemasaran teh dalam kemasan cukup potensial dan sangat disukai masyarakat saat ini karena dinilai cukup ringkas dan dapat dikonsumsi dimana saja. Oleh sebab itu, OT Group meluncurkan terobosan terbarunya yaitu produk Legit Kental, teh dalam kemasan premium yang digali dari akar tradisi masyarakat Indonesia. Ternyata tradisi minum teh masyarakat Indonesia, khususnya di pulau jawa memiliki standar bagi cita rasa teh berkualitas. Kita mungkin tidak mengetahui hal tersebut lebih jelas tetapi bagi mereka cita rasa teh asli Indonesia yang berkualitas itu harus memenuhi kriteria "Legit" dan  "Kental". Dimana kedua kriteria ini memiliki makna yang berarti rasa yang manis dan aroma teh yang pekat. Kombinasi dari kedua kriteria ini menghasilkan teh dengan cita rasa tinggi. 



Hal inilah yang menjadi landasan hadirnya teh kemasan Legit Kental dari OT Group. Menurut pakar teh Indonesia, Ratna Somantri saat peluncuran Legit Kental, "Legit Kental memiliki makna filosofi sesuatu yang menunjukkan kesempurnaan dan keaslian yang mampu mempererat persahabatan yang jujur dan sesungguhnya. Para leluhur kita telah memaknai tradisi minum teh dengan nilai-nilai yang sangat positif dan mendalam." 



Kekayaan dan keunikan mengkonsumsi teh di Indonesia sangat beragam. Hal ini memberikan warna baru dalam tema Legit Kental yaitu Discover Your Signature yang bertujuan mengajak masyarakat untuk menemukan keunikan tersendiri dari minum teh. "Saat ini kan cukup menjamur ya teh dengan topping jelly atau yang lainnya hal ini yang bikin tradisi minum teh mulai terlengserkan. Padahal Indonesia punya keunikan luar biasa yaitu warisan leluhur rasa teh alami. Oleh karena itu, OT Group mencoba meracik cita rasa alami teh Indonesia dalam Legit Kental." Jelas Harianus Zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT Group. 



Legit Kental diproses dengan kombinasi teknologi touchless PET aseptic cold filling dan ultrahigh temperature, sehingga kualitas bahan-bahan dalam kemasan tetap terjaga mutunya. Legit Kental memiliki sejumlah keunggulan yang tidak dimiliki oleh teh dalam kemasan lainnya. Salah satunya adalah keunggulan serba 2x. Di dalam Legit Kental menggunakan ekstrak teh 2x lebih banyak, sehingga 2x lebih berasa, dan 2x lebih bermanfaat. Spesialis daun teh yang digunakan dalam memproses Legit Kental adalah daun teh premium yang mengandung zat antioksidan, thearubigins, dan thearuflavins yang dimana zat-zat tersebut berkhasiat sebagai anti inflamasi yang menghambat generasi radikal bebas. 

Kita suka banget kan menggunakan gula batu dalam setiap makanan maupun minuman yang dikonsumsi. Di dalam Legit Kental menggunakan gula batu alami untuk memberikan cita rasa manis yang unik, pas, dan mantap. "Kehadiran Legit Kental menambah kekayaan produk teh dalam kemasan khas Indonesia. Pecinta teh di Indonesia saat ini memiliki pilihan minuman teh premium berkualitas yang merupakan kekhasan turun temurun dari leluhur bangsa indonesia," tutur Harianus Zebua.

Sekarang kalau rindu sama cita rasa teh warisan leluhur tinggal beli Legit Kental di supermarket terdekat nih. Makin jatuh hati aku tuh dengan semua produk OT Group. Buat kalian yang penasaran dan pengen menikmati rasa manis teh alami serta pekat nya teh alami bisa kalian nikmati dalam tegukan Legit Kental yang ramah dikantong tapi berkualitas. 




You Might Also Like

18 komentar

  1. beneran penasaran sama rasanya, tehnya 2x lipat dan pake gula batu, hmmm pasti nikmat nih

    BalasHapus
  2. wow ... minuman baru nih ... teh Legit Kental diproses dengan teknologi touchless PET aseptic cold filling dan ultrahigh temperature, sehingga kualitas bahan-bahan dalam kemasan tetap terjaga mutunya. terima kasih infonya

    BalasHapus
  3. Aku penggemar teh juga apalagi kalau sudah blenger sama kopi hehehe, teh ini rasanya manis banget kah mbak?

    BalasHapus
  4. Aku salah satu yang hobi minum teh apalagi kalo panas2 cuacanyaa bkin pengen minum es teh keknya rasa legit kentel sesuai m yg aku suka cobaiin ahh

    BalasHapus
  5. Ah iya mom citarasa teh org indo berbeda dg org luar yaa. Aku sukanya yg kental gitu lebih terasa tehnya

    BalasHapus
  6. Aku penggemar kopi kak tapi ini sangat pengen aku coba. Apalagi teh asal indonesia yang ada pahitnya. Jadi pengen aku

    BalasHapus
  7. kandungannya yang ekstrak teh 2x lebih banyak, maka bisa dibayangkan nih legit dan kentalnya teh ini

    BalasHapus
  8. Penasaran mau cobain, kira-kira apakah rasanya akan kental dan legit seperti namanya hehe

    BalasHapus
  9. Namanya indonesia banget. Jadi penasaran karena aku termasuk orang yang sangat suka minum teh legit dan kental gitu. Mamahku kalau buka puasanya bikinnya yang seperti itu

    BalasHapus
  10. Dari kemarin teh legit ini bolak balik di timelineku. Jadi penasaran banget sama rasanya. Namanya juga unik banget ya

    BalasHapus
  11. Baru yaa dan kliatan enak dan menyegarkan serta legit dong. Aku belum pernah nyobain tapi penasaran buat nyobain pastinya

    BalasHapus
  12. Legit Kental, dari namanya jadi kebayang nikmatnya teh ini. Duh, pengen nyobain, pasti beneran legit dan kental.

    BalasHapus
  13. Wiwin | pratiwanggini.net4 Juli 2019 00.00

    Siang-siang baca ini, jadi kebayang segernyaaaa minum teh botol yang dingin.

    BalasHapus
  14. Nih rasa baru yah mba Inka? Namanya seperti jamu legit kental ternyata teh botol yah

    BalasHapus
  15. Kalau di jawa dikenal istilah teh nasgitel, panas, legi, dan kental. Artinya panas,manis dan kental. Kalau ini legit dan kental, mungkin kurang lebih maksudnya sama ya... Cuma kalau legit kental enak dinikmati saat dingin dan segar...

    BalasHapus
  16. Yihaaa, jadi ada pilihan baru ini dalam ngeteh.
    Praktis dan pasti lezat ya Mbak. Pengen coba deh.

    BalasHapus
  17. Aku penasaran banget mau cobain minuman ini. Karena aku suka banget sama teh yang kental :)
    Minum teh legit ini dalam keadaan dingin sepertinya segar banget ya mbak :)

    BalasHapus
  18. Wah jadi penasaran nih pengen nyobain teh legit kental ini. Rasanya pasti beda dengan teh kemasan yang lain

    BalasHapus

Like us on Facebook

Popular Posts