Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

Legit Kental, Teh Cita Rasa Indonesia dari Tradisi Leluhur

Tradisi minum teh di masyarakat Indonesia setiap kali sarapan bisa dibilang tidak akan pernah tergantikan. tapi ternyata tradisi minum teh ini bukan berasal dari Indonesia melainkan dari Jepang. Aktivitas minum teh di Indonesia dilakukan saat bertamu dan saat bersantai bersama keluarga maupun teman. Di era saat ini kalangan anak muda mengubah aktivitas minum teh yang dapat dilakukan kapan pun dan dimana saja. Aktivitas minum teh saat ini dapat disajikan dalam keadaan panas maupun dingin. Sebagai pecinta teh dalam bentuk kemasan, aku lebih suka mengkonsumsi teh dalam keadaan dingin. Selain menyejukkan, rasa teh yang dinikmati pun berasa lebih pekat dan beraroma. Baik dalam keadaan hamil pun aku masih suka mengkonsumsi teh dalam takaran yang sesuai dan tepat. Aku pun pernah mendengar beberapa orangtua yang khawatir batuk jika anak mereka mengkonsumsi teh kemasan dalam keadaan dingin. Padahal semua produk yang telah muncul di pasaran hampir semuanya melalui beberapa penelitian dan te

Film Koki Koki Cilik 2 Jadi Alternatif Isi Waktu Libur Sekolah Anak-Anak

Libur sekolah tahun ajaran kali ini lumayan panjang ya Mom. Hampir satu bulan penuh anak-anak menikmati masa libur sekolah kali ini. Harus bisa memilih nih aktivitas apa yang bikin anak-anak makin happy dan nggak bosen selama masa libur sekolah.  Kerasa banget adekku libur hampir 2 bulan karena dia kelas 6 SD jadi liburnya lebih dulu. Dan ngadepin masa peralihan kayak gini serba salah kalau diajak aktivitas buat isi libur sekolah. Diajakin bikin kreasi dari barang bekas, dia ngerasa jenuh. Tapi kalau diajakin berenang mungkin bisa betah di kolam renang.  Udah hampir kehabisan ide, justru momen mudik pun bagi dia juga membosankan. Padahal kebanyakan anak-anak selalu happy setiap kali momen ini tiba karena ada tradisi bagi-bagi THR buat anak-anak. Yaa dia sih masih keliatan happy tapi kayak masih ada yang kurang aja gitu. Akhirnya aku searching gimana cara isi waktu libur sekolah anak biar makin berwarna.  Mom, mengisi waktu dengan hal yang menyenangkan memang terbilan