Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Tampil Elegan dan Raup Keuntungan Bisnis Bersama Sophie Paris

  Hai Ladies, berbicara soal fashion siapa sih yang nggak tertarik dengan perkembangan fashion saat ini. Terutama kawula muda dan kaum hawa yang selalu mengikuti trend fashion terkini mulai dari tas, baju, aksesoris tangan dan rambut lainnya. Bisa dibilang aku masih masuk kawula muda nih dengan range usia 24 tahun, di zaman aku masih duduk di bangku SMA, brand fashion yang paling ngetop seantero Bekasi itu adalah Sophie Paris. Gimana nggak ngetop, soalnya mamah ku salah satu member Sophie Paris yang setiap bulan always bawa katalog ke rumah dan dia tawar-tawarkan ke ibu-ibu di komplek dan pengajiannya. And you know, aku ini adalah sasaran empuk pertama bagi dia :) Kenapa aku bilang sasaran empuk, karena sama anak sendiri aja dia tetap berbisnis loh. Itulah yang bikin dia semangat mengejar karir bersama Sophie Paris. Mulai gabung sebagai member Sophie Paris itu sejak aku duduk di bangku SMP kurang lebih tahun 2009, jiwa enterpreneur nya tuh tinggi banget segala usaha dia coba

Mual Setelah Minum Susu? Cobain Nih KIN Fresh Milk dari Sapi A2

Assalamu'alaikum Guys,  Saat ini bulan suci Ramadan sudah masuk hari ke-16 nih, siapa yang mulai kendor semangatnya? Atau malah makin semangat nih menanti tibanya tanggal gajian dan Tunjangan Hari Raya hehe bulan puasa tuh harus tetap semangat ya guys, ibadahnya nih terutama dan harus saling menghormati satu sama lain.  Emang sih ya cuaca di luar juga lagi terik banget, bikin kerongkongan makin kering dan lambung berteriak. Akan tetapi, faktor cuaca nggak harus bikin kamu kalah dong dengan rasa haus karena saat makan sahur kamu harus bisa memilah makanan yang bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian mu agar tetap fresh hingga magrib tiba.  Berbicara tentang santap sahur nih, kalau zaman kita waktu kecil, mama selalu masak setiap jam 3 pagi kan demi seluruh anggota keluarganya agar berpuasa tetap lancar seharian. Sedangkan papa selalu stand by bangunin anak-anak untuk sahur dan papa selalu punya cara biar kita nggak tidur lagi. Setelah itu pasti papa kembali ke dapur

Bantal Mooimom Bikin Tidur Si Kecil Nyenyak Semalaman

Mau punya Newborn Baby lagi tuh yang bikin galau adalah saat belanja perabotannya. Pas tau hamil aja pasti bayangannya udah mau belanja kasur bayi, selimut bayi dan bantal bayi biar nanti si kecil bisa tidur dengan nyenyak. Iya memang begitulah kebanyakan para calon ibu yang nggak sabar menanti kehadiran si buah hati. Kehadiran buah hati di tengah-tengah keluarga menjadi momen yang paling indah sekaligus kabar yang menyenangkan. Akan tetapi banyak hal yang masih perlu diketahui oleh kebanyakan calon orangtua dalam mengoptimalkan tumbuh kembang si kecil. Moms, kalian tahu nggak kalau pada saat si kecil tidur tubuhnya mengalami pertumbuhan dan perkembangan loh. Hal ini disebabkan beberapa peran organ tubuh bekerja aktif pada saat si kecil tidur. Oleh sebab itu, tidur yang berkualitas menjadi poin penting dalam mengoptimalkan tumbuh kembang si kecil. Selain itu, jika si kecil terbiasa dengan pola tidur yang baik hal ini akan berdampak positif dengan karakter si kecil loh Moms. W

Berbuka Dengan Yang Manis : Resep Pisang Goreng Coklat

Memasuki bulan puasa mulai bingung mau buat menu buka puasa. Nah karena kita harus berbuka dengab yang manis kalau gorengan atau kolak pisang kayaknya gitu-gitu aja deh, eh berhubung punya stok pisang di rumah kita cob kreasikan pisang uli biar jadi camilan yang enak untuk berbuka puasa.  Beberapa hari yang lalu tetangga datang ke rumah kasih pisang uli, dia bilang kalau buka puasa itu harus dengan yang manis dulu misalnya kurma itu harus berjumlah ganjil lebih baik lalu jangan mentang-mentang yang manis jadi minum es sirup. Tapi harusnya berbuka dengan teh manis hangat dan air putih agar tubuh lebih banyak menyerap cairan jadi bisa lebih kuat lagi keesokan harinya. Tetangga kasih sesisir pisang yang hampir sudah matang semua. Otomatis kita harus puter otak dong ya gimana ngolah semua pisang ini agar jadi menu berbuka puasa yang manis dan lezat. Muncullah ide mau buat resep pisang goreng coklat karena punya stok coklat blok di kulkas. Jadi mari kita eksekusi 😀 Resep Pisang

Cara Jitu Tepis Boncos Pengeluaran Saat Ramadhan dan Lebaran

Hayo ngaku siapa yang suka tergoda dengan promosi apalagi saat Ramadhan dan Lebaran? Memang kebanyakan masyarakat sering kali mudah goyah pendiriannya saat berjumpa dengan monster bernama "Promosi". This is Real!  Sejak awal sebelum berangkat menuju swalayan pastinya sudah jabarin satu-satu apa aja yang mau dibeli dan dibutuhkan selama bulan Ramadhan. Begitu tiba di swalayan tujuan, itu sale flag  bergelayutan terpampang nyata bertuliskan SALE dengan ukuran font yang dibuat sebesar mungkin. Siapa yang nggak tergoda coba?  Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, masyarakat mulai menyibukkan diri untuk mempersiapkan menu sahur dan berbuka puasa di hari pertama. Akan tetapi, beberapa hari belakangan ini justru saya mendapati pusat perbelanjaan busana yang cukup ramai dikunjungi oleh sebagian masyarakat. Mengapa demikian? Apakah masyarakat mempunyai opini bahwa berbelanja pakaian untuk hari raya lebih baik dilakukan sebelum Ramadhan tiba?  Singkat cerita saya bert