Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Film 3 Dara 2, sebuah romansa cinta pasutri yang dikemas komedi

Kegiatan menonton film layar lebar sudah jarang saya lakukan lagi saat sudah memiliki anak. Seringkali saya tertinggal film-film yang seru baik dari Indonesia maupun luar negeri. Memiliki anak memang sebuah komitmen untuk merelakan sebuah aktivitas yang bisa dibilang 'me time' dari penatnya kondisi yang dijalani saat ini. For the first time (again), Kemarin sore saya bisa kembali menikmati nyamannya kursi bioskop dan layar film yang besar. Karena temen ngajakin nobar film 3 Dara 2, saya langsung ajukan proposal kepada suami biar dapet ACC untuk pergi ke bioskop sekurang-kurangnya bisa menghilangkan penat sejenak. Film 3 Dara 2 disutradarai oleh seorang sutradara papan atas Monty Tiwa yang berhasil merebut rasa penasaran saya dengan alur film tersebut. Peran yang dimainkan oleh beberapa aktor dan aktris ibukota pun berhasil membawa saya hanyut dalam sebuah cerita romansa pasangan suami istri yang dibumbui adegan komedi sekaligus pesan yang bermakna. Film 3 dara

Mau Beli Rumah Tapi Bingung? Yuk Ke Pameran Drive Home Expo 2018

Memiliki rumah dan mobil adalah impian bagi semua pasangan baru maupun pasangan berpengalaman untuk berinvestasi jangka panjang. Kebanyakan pasangan muda telah memikirkan investasi dalam bentuk rumah sebelum mereka melaksanakan janji suci dalam mengikat mereka menjadi pasangan.  Mencari rumah dengan harga yang sesuai budget kita dan lokasi yang strategis mungkin sudah sangat sulit ditemukan lagi saat ini di tengah-tengah kota. Aku sebagai pasangan baru (iya baru 5 tahun hehe) masih kesulitan dalam menentukan rumah yang cocok dengan keinginan kami. Bermodalkan internet saat ini, menjadi sarana kami dalam mencari properti yang kami inginkan. Akan tetapi, hasil pencarian di internet pun bermacam-macam bikin kita jadi bingung.  Apalagi mobil pun juga selalu meluncurkan berbagai inovasi terbaru yang didesain sesuai dengan mobilitas masyarakat di Indonesia. Saat ini, masyarakat beranggapan bahwa memiliki mobil menjadi sebuah kebutuhan primer bagi mereka. Hal ini tentu mengubah po

Medela Swing: Pompa ASI Yang Tepat Untuk Ibu Masa Kini

Hi Moms, saat ini campaign menyusui sudah tidak asing lagi di telinga. Tidak sedikit seminar dan talkshow yang membahas tuntas manfaat menyusui bagi buah hati dan ibu. Bulan Maret lalu aku kehadiran putri kecil ku yang kedua, yang ada di benakku saat itu "Full ASI hingga dua tahun" aku harus bisa! Baiklah sejak kehamilan aku sudah mengumpulkan berbagai informasi dan hunting berbagai peralatan tempur untuk menyusui untuk si kecil. Selain sibuk dengan aktivitas ku sebagai blogger, aku juga aktif bekerja di luar rumah. Aku udah mikir aja nih bakal nyetok ASI Perah agar bisa lulus ASI hingga dua tahun. Berdasarkan hasil searching dan diskusi dengan para mommy millenial, aku harus banget punya pompa ASI untuk menjaga kesetabilan produksi ASI bahkan berdasarkan pengalaman mereka, memompa ASI mampu meningkatkan frekuensi produksi ASI mereka. Wah, udah ngebayangin bakal punya ASIP satu kulkas penuh nih Mom tau sendiri kan, pompa ASI itu banyak dan beragam. Ada yang manual da

Cetak Foto di IDPhotobook Lebih Mudah dan Murah

Dulu zaman masih putih abu-abu, aku suka banget mengabadikan momen lewat foto sampai bikin memori handphone jadi kepenuhan dan bingung mau dihapus yang mana, sedih kan kalau harus dihapus sebagian fotonya. Akhirnya aku coba simpen foto-foto yang lama di laptop dan memori handphone jadi kosong. Bingung lagi nih kalau mau liat-liat foto jadi harus bolak-balik buka laptop. Jadi ribet kan ya...  Ternyata, aku ngalamin sebuah kejadian yang sangat disayangkan, laptop aku rusak nggak bisa dibuka dan harus di install ulang. Kebayang kan semua momen-momen yang indah harus hilang tanpa jejak? Ini sedih, nyesel dan campur aduk rasanya. Udah kehabisan jalan mau gimana lagi buat simpan foto-foto nya. Lalu, aku sempet dikasih saran sama teman untuk simpan di flashdisk, sebenernya ini juga rawan hilang file nya kena virus. Tapi tetep aku coba, foto-foto pernikahan, anak-anak dan produk endors disimpen di flashdisk. And then, flashdisk nya hilang teman-teman.  Salah satu jalan lainnya adal

UMROHNESIA, Inovasi Marketplace Umroh Untuk Masyarakat Millenial

Assalamu'alaikum Sahabat,  Apakah kalian pernah bermimpi menginjakkan kaki kalian di Baitullah? Atau kalian pernah memikirkan untuk pergi beribadah umroh? Apakah semua itu dapat terlaksana? Sebuah cerita dalam secarik kertas pada saat itu, ku tuliskan sedikit harapan ku di masa depan yang akupun tidak akan mengetahui apakah semua itu dapat aku laksanakan. Aku menuliskan sebuah impian suci yang aku pun tidak tahu cara untuk mewujudkannya, impianku saat itu "Aku ingin kedua orangtuaku dapat memijakkan kaki mereka di tanah suci untuk beribadah umroh!" tulisku dengan sebuah pena hitam. Sahabat, ketahuilah! Semua umat Islam mendambakan dapat mengunjungi rumah Allah, tempat yang paling suci dan akan tetap berdiri kokoh walaupun hari akhir itu tiba. Tidak hanya diriku, kalian bahkan umat Islam lainnya bermimpi untuk berangkat umroh. Akan tetapi, melaksanakan ibadah umroh adalah ibadah yang masuk pada kategori sunnah muakad dan itu semua boleh dilakukan sekali seumur