Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Jadi Milyarder Hanya Dengan Duduk Di rumah? Ketahui 6 Hal Penting Ini!

Hallo Mom, siapa yang sudah mempunyai usaha? Atau sedang merencanakan ingin memiliki sebuah usaha sendiri?  Yuk ketahui 6 hal penting ini agar kamu sukses menjadi mompreneur.  Aku mau cerita sedikit, tahun 2011 aku masuk ke Academy Bisnis di daerah Kota Bekasi. Saat itu aku masih duduk dibangku SMA yang kebanyakan teman-teman seusiaku masih sibuk menghabiskan waktu bersama teman sekedar hangout ataupun shopping di mall. Awalnya ikut talkshow aja trus aku merasa seperti menemukan sebuah wadah yang bisa bikin impian aku menjadi kenyataan. Lalu, aku coba tanya mengenai pendaftaran untuk masuk ke Academy tersebut. Kurang lebih aku sudah menghabiskan Rp5.000.000,- dalam waktu 1,5 bulan untuk belajar di Academy tersebut. Uang segitu di tahun 2011 lumayan besar ya, lalu apakah saya jadi pengusaha hebat? TIDAK! Ternyata semua itu tidak bergantung pada pendidikan saja, tapi pada tekad dan keinginanmu menjadi seorang pengusaha.  Mulailah Kenali Dirimu! Ibu-ibu, sista dan a

Menjadi Ibu Bijak Dalam Mengatur Keuangan Keluarga

Hallo semua, aku mau tanya nih siapa yang suka kebocoran nih penghasilannya? Atau lebih besar pengeluarannya dari pada penghasilannya?  Di zaman yang sekarang ini, dengan tuntutan gaya hidup yang tinggi masih banyak masyarakat Indonesia yang akhirnya lebih mengedepankan gaya hidupnya hingga berakhir pada hutang piutang karena penghasilannya tidak dialokasikan dengan tepat.  Dulu saat masih single aku pun tidak pernah memikirkan kehidupan di masa depan ataupun merencanakan memiliki usaha sendiri. Karena kondisi yang membuat situasi shopping jadi lebih menyenangkan dari pada saving . Kalau semua kawula muda berpikiran seperti aku yan dulu ini bagaimana ya perekonomian Indonesia di masa yang akan datang?  Pas lagi bingung gimana ya caranya agar pemasukan bisa lebih besar dan pengeluaran lebih kecil lagi agar bisa menabung untuk masa tua nanti. Alhamdulillah beruntung sekali saya bisa diundang oleh The Urban Mama untuk menghadiri acara  #IbuBerbagiBijak . Di acara ini saya b

Travelling Jadi Lebih Elegan dan Sehat Bersama Cosmos Mini Rice Cooker CRJ 1031

Kamu pasti pernah kan mengalami kesulitan mendapatkan makanan halal ketika travelling ke negera yang bukan mayoritas umat Muslim.  Hal ini masih menjadi kendala ketika kalian hendak berpergian ke luar negeri kan.  Sebagai turis Muslim, mendapatkan makanan halal itu sangatlah penting.  Demi menjaga kehalalan makanan yang akan dikonsumsi, sebagian dari kalian pasti lebih milih bawa peralatan masak seperti kompor portable, gas, teflon, panci, sodet dalam satu koper apa muat ya? Kebayang dong momen travelling jadi ribet dan bikin nggak semangat, akhirnya berujung pada  final opinion  yaitu makan salad atau  seafood  saja yang sudah dipastikan kehalalannya. Eittss, tunggu nih aku bakal kasih tips yang menarik agar momen travelling kamu jadi mudah dan menyenangkan.  Beberapa hari lalu tepat pada tanggal 29 Agustus 2018, aku berkesempatan untuk hadir di acara Cosmos Blogger Gathering dengan tema  Travel Hacks With Cosmos Mini Rice Cooker  di salah satu restaurant di Jakarta