Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Bonanza Beef Bakso : Lezat, Enak, dan Berasa Dagingnya

Bahagia rasanya ketika hari raya idul fitri akan tiba. Dimana kebanyakan masyarakat Indonesia menyambut hari raya idul fitri dengan penuh suka cita. Sebagian masyarakat selepas menunaikan ibadah sholat ied, mereka berbondong-bondong saling mengunjungi kediaman tetangga dan saudaranya. Momen idul fitri identik dengan ketupat, rendang, opor ayam dan sambal ati kentang. Namun, masyarakat Indonesia memiliki kebiasaan yang unik dan menarik yaitu menyantap bakso setelah selesai bersilaturahmi ke sanak saudara. Bakso telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dengan Budaya Kuliner Indonesia bahkan sampai ada lagu anak-anak tentang makanan khas ini. Seperti saya yang sangat menyukai bakso sapi yang berasa dagingnya!  Perusahaan Great Giant Foods meluncurkan produk terbarunya yaitu Bonanza Beef Bakso pada hari Rabu, 9 Mei 2018 lalu di Kolega MarkPlus, Kuningan Jakarta Selatan. Tujuan Great Giant Foods meluncurkan produk Bonanza Beef Bakso untuk berkontribusi mengembalikan bahwa konsumsi bak

Tips Sukses Menyusui Saat Berpuasa

   Banyak ibu menyusui yang khawatir produksi ASI menurun atau berkurang frekuensinya ketika berpuasa. Sebenarnya hal itu tidak akan terjadi jika ibu menyusui memiliki persiapan yang baik dan selalu menjaga asupannya selama berpuasa. Bukankah seorang ibu menyusui diperbolehkan tidak berpuasa? Iya benar bunda. Ibu hamil dan menyusui diperbolehkan tidak berpuasa jika khawatir atas kondisi dirinya dan anaknya. Ibu hamil dan menyusui dapat mengganti puasanya di lain waktu atau membayar fidyah. Akan tetapi, beberapa ibu hamil dan menyusui merasa mampu berpuasa hingga 30 hari kedepan. Meskipun yakin dapat menjalankan ibadah puasa sambil menyusui si kecil, tetap perlu persiapan dan pengetahun serta kondisi tubuh yang stabil.  (diambil dari google)            Seperti saya, sedang menyusui anak berusia 2 bulan dan saya ingin tetap berpuasa. Hal pertama yang saya lakukan adalah berkonsultasi kepada dokter laktasi. Sebulan sebelum memasuki bulan Ramadhan saya mengunjungi dokter lak

Baby Happy Diapers, Solusi Ibu Cermat!

     Hai bun, ngomongin popok udah jadi santapan setiap hari ya. Aku termasuk yang suka ganti merek diapers apalagi kalau lagi sale pasti langsung aku borong. Pertanyaannya, Emang gak ruam popok bun anaknya? Enggak Bun, saya selalu menggunakan diapers cream sebelum maupun sesudah memakai diapers. Oke balik lagi ke perihal diapers. Beberapa kali saya mencoba berbagai merek diapers dari yang harga ekonomis sampai harga diluar budget diapers hanya satu merek yang membuat saya nyaman dan tenang (dompet saya gak jebol bun) hehe ☺☺ Baby Happy Body Fit Pants  yang nyangkut dipilihan saya dan suami bun.   Banyak orangtua yang akhirnya menjatuhkan pilihannya pada popok celana. Selain mudah digunakan, popok celana juga lebih nyaman digunakan bayi, popok celana juga sangat praktis bagi orangtua ketika mengganti popok si kecil. Baby Happy Body Fit Pants juga sangat mudah dicari bun di supermarket, toko popok offline maupun online seperti tokopedia, shopee, JDID dan lain-lain. kenal Baby Hap

KEBAHAGIAAN KELUARGA ADALAH PRIORITASKU

Hallo Bunda, Selamat pagi 😊   Ketika mendengar kata 'keluarga' apa yang Bunda pikirkan? Mungkin sebagian bunda akan langsung hanyut memikirkan orangtua di kampung atau anak-anak di rumah apa yang sedang mereka lakukan. Hal itupun berlaku kepada saya. Saya menikah pada tahun 2014, saat ini Alhamdulillah telah dikaruniai dua orang putri cantik, sehat dan sempurna. Anak pertama saya kini sudah tumbuh besar walaupun belum genap 2 tahun sedangkan putri kedua saya baru genap 2 bulan.  Inilah kebahagiaan saya. Setiap saya bekerja atau pergi ke suatu tempat jelas hanya mereka yang ada dipikiran saya. Saya selalu menanamkan bahwa jangan sampai anak-anak saya bersedih, dan saya berdoa agar Sang Pemilik Rezeki memberikan rezeki yang berlimpah untuk anak-anak. Karena kebahagiaan mereka adalah tujuan saya.